Goldener Herbst in der Toskana

 

Italien, Toskana

 
 

Mit Olivenernte, Wein & Pasta

Italien und die Kulinarik - Zwei Begriffe, die schon immer miteinander verbunden waren. Dies liegt vor allem auch daran, dass eine Vielzahl der angebotenen Speisen oder klassischen Gewürze direkt vor Ort angebaut wird. So laufen in der Zeit, in der die Weinernte schon abgeschlossen ist, bereits die Räder der Olivenmühlen auf Hochtouren. Begleiten Sie uns auf einer kulinarischen Reise durch eine der schönsten und beliebtesten Regionen Italiens.

1. Tag: Anreise

Abfahrt am frühen Morgen von Tirol über den Brenner - Bozen - Trient - Bologna in die Toskana. Das typische Landschaftsbild bringt Sie bereits bei der Anreise ins Schwärmen. Check-In in Ihr Hotel, Abendessen/Übernachtung.

2. Tag: Pisa und Lari

Nach dem Frühstück Fahrt nach Pisa. Sie besichtigen den Dom, das kreisrunde Baptisterium, den Friedhof Campo Santo und natürlich den „Schiefen Turm von Pisa“. Anschließend Weiterfahrt ins kleine toskanische Dörfchen Lari abseits touristischer Pfade. Höhepunkt hier ist die Besichtigung der traditionellen Pastafabrik der Familie Martelli, wo Sie Wissenswertes über die Produktion von Italiens beliebtestem Gericht erfahren. Im Anschluss Rückfahrt ins Hotel, wo Sie heute, passend zu Ihrem Tagesprogramm, ein Abendessen unter dem Motto „Pasta - Party“ erwartet. Übernachtung.

3. Tag: Olivenernte und Pietrasanta

Nach dem Frühstück Fahrt zu den Olivenbauern. Nach einer kurzen Erläuterung können Sie selbst Hand anlegen und Oliven pflücken - ein garantiert unvergessliches Erlebnis inmitten der schönen toskanischen Landschaft! Zur Stärkung erwartet Sie anschließend eine Mittagsjause mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Weiterfahrt nach Pietrasanta mit dem Dom San Martino und der Kirche della Misericordia. Auch das Museo dei Bozzetti mit beeindruckenden Gipsmodellen weltberühmter Künstler ist besonders sehenswert. Rückfahrt ins Hotel, wo Ihnen heute ein typisch toskanisches 4-Gang Menü serviert wird. Übernachtung.

4. Tag: Heimreise

Nach dem Frühstück Check-Out aus dem Hotel und Rückfahrt durch die traumhafte Toskana nach Tirol. Mittagspause auf der Strecke.
 

Leistungen:

  • Fahrt im modernen Fernreisebus ab Tirol
  • alle Maut- und Straßengebühren
  • 3 x ÜF im ****Hotel im Herzen der Toskana
  • 1 x Abendessen unter dem Motto Pasta-Party inkl. 1/4 l Wein und 1/2 l Wasser
  • 1 x 4-Gang, 1 x 3-Gang Abendessen
  • 1 x ganztägige Reiseleitung Pisa und Lari
  • 1 x Besuch einer Pasta-Fabrik in Lari
  • 1 x ganztägige Reisel. Pietrasanta und Olivenernte
  • Besuch eines Olivenlandgutes und Teilnahme an der Olivenernte
  • 1 x Mittagsjause mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung
  • 1 x Eintritt Museo dei Bozzetti (Skizzenmuseum) in Pietrasanta
 
 
Nach oben scrollen, Scroll to top

Wir verwenden Cookies für Ihr individuelles Surferlebnis. Wenn Sie damit nicht einverstanden sind, informieren Sie sich in unserer Datenschutzerklärung und in den Nutzungsbedingungen.    Akzeptieren