
Kochen mit Christophorus
unsere Rezeptideen für Urlaubsgefühle in der Küche
Focaccia
Das Video zum Nachkochen
Rezept für 2 Stück
Teig:
400 g Weizenmehl
100 g Hartweizengrieß
300 ml Wasser (lauwarm)
1/2 Würfel Germ
1 TL Salz
1 TL Zucker
Belag:
Olivenöl
grobes Meersalz
Kräuter
weitere Zutaten nach Lust & Laune
Teig:
Das Mehl in die Schüssel eurer Küchenmaschine geben, eine kleine Mulde formen und hier die Hefe hineinbröseln. Den Zucker hinzufügen und mit etwas lauwarmen Wasser aufgießen. Kurz an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach ca. 15min das Hartweizengrieß, das Salz, das restliche Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann für mindestens eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig teilen und jeweils zu einem Fladen ausrollen. Auf ein Backblech geben und nach Wunsch belegen. In unserem Fall 1x mit Schafkäse & Oliven und 1x mit Tomaten und Käutern. Zum Schluss mit Olivenöl & groben Meersalz bestreuen und nochmal kurz rasten lassen.
Im vorgeheitzen Rohr bei 220 Grad (Ober – Unterhitze) für ca. 20min backen!
Fettuccine Napolitana
Das Video zum Nachkochen
3-4 Portionen
Nudelteig:
300g Mehl
3 Eier
etwas Salz und Olivenöl
Sauce:
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln oder Schalotten
3 Karotten
2 Selleriestangen
1 Dose geschälte Tomaten
einige frische Tomaten
frische Petersilie
2 EL Zucker
Teig:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und anschließend für ca. 30-60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach die gewünschte Nudelform mit der Nudelmaschine oder per Hand herstellen und ca. 3 Minuten im kochenden Salzwasser garen.
Sauce:
Zutaten klein schneiden. Zwiebel, Karotten und Sellerie in heißem Olivenöl unter mehrmaligem Umrühren weich dünsten.
Anschließend die Tomaten mit Petersilie und Zucker sowie etwas Wasser zugeben und aufkochen lassen.
Bei niedriger Hitze abgedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, mehrmals umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern und/oder Parmesan garnieren.
Den perfekten Wein zum Essen gibt es auch bei uns!